Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 мая, 22:32

Политика
Главная / Новости /

Кирби: Вашингтон причастен к выработке "формулы мира" Киева

Белый дом признал, что причастен к выработке "формулы мира" Киева

Фото: Nicolas Economou/NurPhoto via Getty Images

Соединенные Штаты помогали Украине разрабатывать так называемую формулу мира. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в американском Совете нацбезопасности Джон Кирби, передает ТАСС.

Журналисты в рамках брифинга поинтересовались у представителя Белого дома, есть ли вклад США в формуле, которую активно продвигает Киев.

"Да, конечно", – ответил он.

Его высказывание прокомментировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Дипломат назвала Кирби "капитаном очевидности".

Ранее сообщалось, что украинский лидер Владимир Зеленский в интервью западным СМИ сократил свою "формулу мира" до трех пунктов из десяти перед саммитом в Швейцарии. Политик сконцентрировал внимание на радиационной, ядерной и продовольственной безопасности, а также на вопросах освобождения пленных и депортированных лиц.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал страны Глобального Юга не участвовать в конференции по Украине. По его мнению, там не будут обсуждать варианты урегулирования конфликта. Он уверен, что цель мероприятия заключается в подготовке ультиматума, который затем предъявят РФ.

Новости мира: США и ЕС не допустили подписания мирного договора между Украиной и Россией

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика