Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

29 апреля 2022, 07:22

Политика

Пушков высмеял Польшу из-за покупки российского газа по реверсу из ФРГ

Фото: depositphotos/Imagecom

Покупка Польшей российского газа по реверсу из Германии противоречит заявлениям польских властей о ненужности топлива из России, заявил сенатор Алексей Пушков.

"Польша, отказавшись от российского газа, заказала из Германии реверс тех же объемов газа, что получала из России. <...> Кого они пытаются обмануть? А Германии тем более теперь нужен газ из России, а то, глядишь, на Польшу реверса не хватит", – написал политик в своем телеграм-канале.

Накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что Польша продолжает закупки российского газа реверсом из Германии после приостановки прямых поставок. Объем, по его данным, составляет порядка 30 миллионов кубических метров в сутки.

Он добавил, что на этой неделе Варшава отказалась платить за топливо в рублях и объявила, что ей больше не нужен газ из России.

23 марта Владимир Путин заявил, что Россия будет принимать оплату по газовым контрактам только в рублях. Требование касается лишь недружественных стран. Президент РФ пояснил, что в расчетах планируется отказаться от валют всех скомпрометировавших себя стран.

Эксперт оценил отказ стран Запада от оплаты газа в рублях

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика