Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 17:27

Глава МИД Турции оценил отношения Москвы и Анкары

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Отношения между Анкарой и Москвой не являются альтернативой отношениям Турции с США и Евросоюзом. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Министр подчеркнул в эфире телеканала NTV, что власти Турции "не обязаны принимать участие в несправедливых санкциях", которые Вашингтон ранее ввел против Москвы. "Наши отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с ЕС или США", – пояснил Чавушоглу, добавив, что его страна стремится вести "сбалансированную политику".

Глава МИД Турции также прокомментировал ситуацию с поставками российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Он напомнил, что изначально Турция планировала приобрести системы ПРО у США и других союзников по НАТО, однако, Анкаре "их не продали или не захотели продать."С-400 – это не наше предпочтение, это вынужденная необходимость", – отметил Чавушоглу.

По его словам, США не могут гарантировать поставки ЗРК Patriot, так как ранее Вашингтон уже угрожал Анкаре заморозить поставку истребителей-бомбардировщиков пятого поколении F-35.

В конце августа США пригрозили санкциями всем странам мира за покупку российских ЗРК С-400. В Госдепе выразили обеспокоенность возможным ускорением поставок С-400 в Турцию, отметив, что подобные действия Анкары идут вразрез с политикой НАТО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать