Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 августа 2018, 16:01

Россия и Турция договорились облегчать визовый режим

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Россия и Турция планируют создать механизм консультаций, чтобы упростить визовый режим для определенных категорий турецких граждан, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Глава МИД напомнил, что еще летом прошлого года российская сторона предложила отказаться от визовых требований для водителей грузовиков, совершающих международные перевозки на взаимной основе, передает ТАСС.

Он предложил в начале осени поручить экспертам собраться и рассмотреть ближайшие шаги по достижению договоренностей.

Лавров отметил, что есть так называемые специальные паспорта – это особая категория, которая присутствует только в турецкой государственной системе. Он подчеркнул, что Россия готова рассматривать возможность отказа от визовых требований для обладателей служебных паспортов и обладателей этой специальных паспортов.

Помимо прочего, министры рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой к проведению в 2019 году перекрестного года культуры и туризма. Также Лавров обратил внимание на рост потока российских туристов в Турцию.

Ранее сообщалось, что российские туроператоры отказались от горящих путевок в Турцию на бархатный сезон. По данным АТОР, уже сейчас туры на сентябрь и октябрь приобретают так активно, что в отелях не хватает мест, и поэтому в продажах горящих путевок нет необходимости.

Существенных скидок также не будет, подчеркнули в ассоциации, отметив, что в сентябре цены на путевки в Турцию немного снизятся, но все равно будут выше, чем в прошлом году. В АТОР нынешний "турецкий" сезон назвали "очень успешным" для турфирм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать