Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 августа 2018, 00:55

За покупку российских С-400 США пригрозили санкциям всем странам в мире

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что США не исключают введения санкций против стран по всему миру за покупку российских ЗРК С-400.

"Мы против возможной покупки нашими партнерами и союзниками по всему миру С-400", – цитирует Науэрт РИА Новости.

Она также выразила обеспокоенность возможным ускорением поставок С-400 в Турцию.

"Это будет нас беспокоить. Когда союзник по НАТО, как Турция, использует С-400, это противоречит нашей политике", – сказала представитель госдепартамента.

Отвечая на вопрос, могут ли быть введены санкции против других стран, помимо Турции, за покупку российского оружия, Науэрт сказала, что США ясно дали понять, что именно может спровоцировать санкции по всему миру.

США и ранее грозили Турции принять меры в ответ на подобные приобретения.

Ранее глава Рособоронэкспорта Александр Михеев сообщил журналистам, что компания приступит к выполнению контракта на поставку в Турцию комплексов С-400 в 2019 году.

Тем временем в Белом доме объявили политику "убеждения" союзников и партнеров отказаться от покупок российского оружия. Согласно американской версии событий, на данный момент удалось предотвратить контракты на миллиарды долларов.

Ранее США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В перечень попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг, а также компании "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать