Москва 24

В мире

06 апреля 2018, 15:23

США расширили список санкций в отношении России

Фото: ТАСС/DPA/Klaus Ohlenschläger

США внесли в список санкций 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Об этом сообщил Минфин США, передает РИА Новости.

В расширенный санкционный список попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Санкции также ввели в отношении Миллера, Патрушева, Костина, Жарова и Золотова.

Всего в списке значатся семь российских бизнесменов, 12 компаний, а также 17 чиновников, в том числе Дюмин, Фрадков, Фурсенко, Говорун, Косачев и Колокольцев.
Среди российских компаний под американскими санкциями оказались "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова" и "Газпром Бурение".

Ранее стало известно, что США планируют объявить о введении новых санкций в отношении нескольких российских олигархов. По мнению ряда экспертов, ограничения могут привести к новому витку роста напряженности между Россией и Западом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет комментировать слухи о планах США ввести санкции и призвал дождаться "или событий, или официальных заявлений".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать