Москва 24

Политика

28 июня, 02:09

Власти Украины пригрозили отбирать у россиян землю

Фото: depositphotos/daboost

Сделки по приобретению украинской земли россиянами будут отслеживаться. В случае нарушения участок конфискуют, заявил замглавы Минэкономики страны Тарас Высоцкий.

"Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев – мы будем это отслеживать. Государство, СБУ и Держгеокадастр. И в случае фиксации такого факта есть возможность просто забирать эту землю", – сказал он в эфире телеканала "Дом".

Перед оформлением сделки, добавил Высоцкий, будет проведена дополнительная проверка по анализу источника средств, которыми расплачивается покупатель. Россияне, по словам украинского министра, являются гражданами "страны-агрессора".

С 1 июля на Украине перестает действовать мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Он был введен в апреле соответствующим законом Верховной рады.

Ранее партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" опубликовала заявление, в котором сказано, что Зеленский хочет передать России часть территории Украины. Депутаты связывают это с тем, что команда украинского лидера не может выполнить свои обязательства перед народом, а также не способна на диалог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать