Москва 24

Политика

27 апреля 2021, 09:32

В МИД Ирана заявили, что обнародованный разговор Зарифа не предназначался для СМИ

Фото: depositphotos/lkpro

Обнародованный прессой разговор главы МИД Ирана Джавада Зарифа не предназначался для СМИ, а его слова нельзя рассматривать вне контекста, заявили во внешнеполитическом ведомстве исламской республики. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

25 апреля в СМИ был опубликован фрагмент записи разговора Зарифа с иранским экономистом Саидом Лилязом, который состоялся в марте 2021 года. В ходе беседы они обсуждали поездку убитого американцами командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Москву в 2015 году, а также отношения с Россией и будущее ядерной сделки.

"МИД не несет ответственность за публикацию этого звукового файла. Это интервью не было разговором со СМИ", – заявил официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.

По его словам, нужно рассматривать не выборочные фразы Зарифа, а его речь в целом. Также Хатибзаде уточнил, что беседа была записана только на жесткие диски правительства, поэтому непонятно, кем и с какой целью аудиозапись была передана прессе.

Командующий КСИР Касем Сулеймани был убит в начале 2020 года при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада. Операцию провели американские военные по указанию президента США Дональда Трампа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать