Движение ограничат в центре Москвы 23 апреля

Новости

Новости

27 марта 2023, 16:21

Политика

Решение Путина разместить ядерное оружие в Белоруссии стало сигналом для США – СМИ

Фото: kremlin.ru

Решение Владимира Путина разместить ядерное оружие на территории Белоруссии стало сигналом для США, чтобы те не вмешивались в конфликт на Украине. Об этом пишет китайская газета Global Times.

"Москва надеется показать, что если Вашингтон и Запад продолжат вмешательство в украинский конфликт или начнут поставлять оружие массового уничтожения, то Россия будет и дальше принимать меры по противодействию", – говорится в статье издания.

Как заметили в Global Times, в США на планы РФ отреагировали достаточно сдержанно. Пентагон, в частности, указал на отсутствие признаков подготовки Москвы к применению ядерного оружия. Журналисты считают, что Вашингтон продолжит вмешиваться в ситуацию на Украине, чтобы "измотать Россию".

В конце прошлой недели Владимир Путин сообщил, что Москва и Минск договорились о размещении тактического ядерного оружия на территории Белоруссии. По его словам, обучение экипажей начнется 3 апреля, а 1 июля закончится строительство спецхранилища.

Комментируя эту новость, представитель Пентагона заявил, что в ведомстве не видят причин для изменения готовности ядерных сил США, а также не фиксируют признаков готовности России применить такое оружие.

Стрелки часов Судного дня перевели на 10 секунд ближе к "ядерной полуночи"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика