Москва 24

Политика

27 февраля, 15:23

Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения

Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность к интеграции с Россией без понуждения, передает RT.

"Мы остаемся как всегда привержены реальной интеграции без понуждения. Новый термин появился в Союзе – "понуждение к интеграции". И странно, что началось это с понуждения к интеграции Белоруссии", – заявил Лукашенко.

Он отметил, что во времена Бориса Ельцина Белоруссия инициировала "реальную интеграцию" двух государств, сохраняя при этом суверенитет и независимость.

Белорусский лидер подчеркнул, что в те времена даже в самых сложных вопросах находились решения. Он добавил, что когда Россия разбогатела, то "начались непонятные толкотня и возня", а также понуждение к интеграционным процессам.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Москва намекает на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Лукашенко выразил уверенность, что народы обеих стран не захотят пойти по этому пути.

Также президент Белоруссии пояснил, что Москва и Минск не обсуждают создание наднациональных органов в рамках интеграции Союзного государства, однако продолжается работа над дорожными картами.

В феврале пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не предлагала Белоруссии объединение стран. Кроме того, Песков ответил на критику российских СМИ со стороны Лукашенко. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что отношение к Белоруссии – вопрос редакционной политики изданий, указав на свободу российского медиапространства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать