Москва 24

Политика

26 декабря 2019, 15:28

Песков прокомментировал идею "нормандского формата" с Грузией

Фото: ТАСС/Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "нормандский формат" переговоров уникальным и заявил, что его едва ли можно применить в диалоге с Грузией. Об этом сообщает ТАСС.

"Нормандский формат" уникален, и он сформировался исходя из логики необходимости урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, внутриукраинского конфликта. Здесь же речь идет о двусторонних отношениях России и Грузии", – заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, отношения между двумя странами остаются напряженными и переговоры в "нормандском формате" не помогут это исправить. Он также напомнил, что конфликт произошел на фоне агрессивной политики и действий грузинского руководства.

"Структура проблем иная, у каждой структуры должен быть свой формат", – уточнил пресс-секретарь РФ.

Нынешний президент Грузии Саломе Зурабишвили ранее заявила, что Тбилиси и Москва могли бы вступить в переговоры по формату "нормандского саммита".

Ранее Владимир Путин запретил прямые рейсы в Грузию для российских авиакомпаний. Кроме того, в Россию был закрыт доступ грузинским авиаперевозчикам. Подобная инициатива была вызвана антироссийскими акциями в Грузии.

СМИ сообщали, что авиасообщение между странами могло бы возобновиться в первой половине 2020 года. Эта информация не подтверждалась официально. По мнению авиаэксперта Романа Гусарова, главным условием такого шага будет урегулирование всех политических вопросов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать