Москва 24

Политика

26 ноября 2019, 20:50

В Госдуме оценили позицию Киева по "Северному потоку – 2"

Фото: ТАСС/DPA/ Stefan Sauer

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль о том, что в Киеве рассчитывают, что возможные санкции США помогут не допустить запуска "Северного потока – 2".

"Северный поток – 2" – это один из ключевых факторов энергетической стабильности Евразийского региона. В проект вовлечены Германия, Франция, Австрия. Может, официальный Киев считает нужным и на эти страны наложить санкции?" – цитирует Белика RT.

Депутат отметил, что МИД Украины в очередной раз демонстрирует нежелание или невозможность строить простейшие умозаключения, подчеркнув, что, ориентируясь на Вашингтон, Киев противопоставляет себя Европе.

Белик добавил, что участие в проекте "Северный поток – 2" и сотрудничество с Россией являются осознанным стремлением европейских стран, чтобы не "замерзнуть зимой и не допустить остановки своей промышленности".

Ранее сообщалось, что конгресс США может включить санкции против газопровода "Северный поток – 2" в оборонный бюджет страны на 2020 год. Глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш заявил, что санкции могут подвигнуть строительные фирмы отказаться от работы над проектом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать