Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

26 ноября 2018, 19:04

Эксперт рассказал о минусах частичной мобилизации для украинцев

Фото: AP/Efrem Lukatsky

Частичная мобилизация после введения военного положения на Украине представляет собой значительное поражение в правах граждан этой страны. Такого мнения придерживается директор Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин, передает RT.

По словам эксперта, контрактники не согласятся надевать форму за обещанные, но не выплаченные "три копейки". По этой причине граждан Украины хотят рекрутировать насильно. "Пушечное мясо отныне для Порошенко не стоит ни одной гривны", – сказал Жилин.

Он подчеркнул, что Киев не был заинтересован в сильной армии и кондиционных ВМС. Иначе он бы занимался финансированием и военным строительством.
Отсутствие оперативного резерва на Украине специалист считает доказательством временности нынешнего правительства страны.

"Должна быть выстроена мобилизационная система, когда все до последней телеги стоит на учете и в случае начала войны реквизируется в военных целях. Такая работа стоит очень дорого, поэтому ее никто не проводил", – заключил эксперт.

26 ноября украинский президент Петр Порошенко подписал указ Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения в стране. Согласно документу, положение будет действовать до 15:00 25 января 2019 года. На этот шаг политик решился, когда СНБО ввел на Украине военное положение после инцидента с нарушением российской границы украинскими кораблями.

Ранее три украинских корабля нарушили морскую границу РФ, не реагируя на законные требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России. Их задержали с применением силы. В итоге трое украинских моряков получили ранения. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, жизни задержанных украинцев ничего не угрожает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать