Новости

26 августа 2021, 15:28

Политика

Талибы взяли экс-президента Афганистана под домашний арест – СМИ

Фото: ТАСС/AP Photo/Rahmat Gul

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава совета по национальному примирению Абдулла Абдулла взяты под домашний арест террористическим движением "Талибан" (движение запрещено в РФ), передает телеканал CNN со ссылкой на источник.

Как уточняется, они оба находятся в Кабуле.

По информации источника телеканала, талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) обезоружили охрану Карзая и Абдуллы и забрали их автомобили.

15 августа талибы (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией Афганистана. Боевики заняли президентский дворец в Кабуле. После этого президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Ранее глава Высшего совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла вместе с бывшим президентом страны Хамидом Карзаем, который руководил государством до 2014 года, провели переговоры с представителями политического кабинета движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ). Политики обсудили вопросы безопасности и урегулирования конфликта для будущего страны.

Около тысячи афганцев получили разрешение на въезд в Россию

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика