Москва 24

Политика

26 августа 2019, 12:25

Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

Фото: ТАСС/PA Images

Второй пакет американских санкций против России из-за инцидента в Солсбери вступил в силу. В Вашингтоне объяснили свое решение тем, что Москва так и не предоставила гарантий неприменения химического и биологического оружия, сообщает РИА Новости.

Новые ограничительные меры распространяются на госдолг. США будут препятствовать предоставлению и продлению кредитов РФ крупнейшими финансовыми организациями, включая Всемирный банк и МВФ.

Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать правительство не в рублях.

Ограничения также затронут экспорт продукции двойного назначения, которая может быть использована для разработки химического и биологического оружия.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек также прокомментировал в беседе с RT вступление в силу второго пакета американских санкций.

"Вся санкционная политика США построена на мести за отказ России от капитуляции. Именно поэтому фабрикуется лозунг "Россия во всем виновата" – неважно, есть этому подтверждение или нет", – отметил он.

По словам Бальбека, США давно отказались от понятия "доказательная база", возомнив себя "тараном, который может разбить устои российского государства" санкциями и гонкой вооружений.

Первый пакет ограничительных мер вступил в силу год назад. Тогда США ограничили варианты помощи России, перестали выдавать российским госкомпаниям лицензии на экспорт американского оружия и продукции двойного назначения.

России также отказали в "любых кредитах, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" любого учреждения США.

В марте 2018 года в Великобритании отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британский власти утверждают, что покушение организовали российские спецслужбы с использованием нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". РФ обвинения отвергает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать