Москва 24

Политика

25 ноября, 00:20

Администрация Байдена пытается исключить часть санкций против "Северного потока – 2" – СМИ

Фото: depositphotos/etienjones

Администрация президента США Джо Байдена предпринимает попытки исключить санкции в отношении проекта российского газопровода "Северный поток – 2". Об этом утверждает издание Foreign Policy.

Как сообщается в публикации, госсекретарь США Энтони Блинкен и другие высокопоставленные представители администрации на прошлой неделе провели ряд телефонных переговоров с американскими конгрессменами из числа демократов. Они обратились к членам конгресса с просьбой отменить поправки к оборонному бюджету, в которые ранее были включены санкции против компаний, участвующих в проекте.

СМИ отмечает, что подобным образом администрация хочет избежать введения санкций против компаний из ФРГ. Это уже вызвало возмущение со стороны республиканцев в конгрессе, добавляется в материале.

Ранее Блинкен сообщил о планах властей США ввести санкции в отношении двух судов и одной компании, связанных с газопроводом "Северный поток – 2". Как заявил политик, речь идет о компании Transadria Ltd. Кроме того, под ограничения подпадет судно Marlin.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал вопиющими односторонние рестрикции США против "Северного потока – 2".

В начале октября первую нитку газопровода "Северный поток – 2" начали заполнять газом. На второй нитке газопровода продолжались пусконаладочные работы. Все условия для ввода ее в эксплуатацию были выполнены.

8 ноября заместитель начальника департамента компании "Газпром" Алексей Фиников сообщил, что строительство "Северного потока – 2" полностью завершено. По его словам, газопровод полностью готов к запуску.

Первую нитку газопровода "Северный поток – 2" заполнили техническим газом

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать