Москва 24

Политика

25 сентября 2019, 13:48

Дипломат оценил идею запрета в России лотереи грин-карт

Фото: Москва 24

Эксперт призвал воздержаться от зеркальных действий в отношении властей США, которые не выдали российским сенаторам визы для участия в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Зачем создавать людям неудобства, если принимаются непрофессиональные решения. Они специально, может быть, провоцируют нас", – цитирует ИА "НСН" зампредседателя совета Ассоциации российских дипломатов Андрея Бакланова.

По его словам, РФ нужно коллективно заявить о неприятии решения США об отказе в выдаче виз.

"Надо идти по другому пути. Более жестко с ними разговаривать (…) Ключевое значение имело бы выражение коллективного мнения о неприемлемости таких мер. Сегодня одну делегацию они не пустили, в следующий раз другую не пустят. Надо требовать провести там такую работу, чтобы в коллективном формате был выражен протест", – считает дипломат.

Ранее депутаты Государственной думы в ответ на действия США предложили отменить в России лотереи на получение грин-карт. Также парламентарии хотят затруднить работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи.

Во вторник, 24 сентября, стало известно, что десять членов Совета федерации РФ не получили американские визы. На ситуацию отреагировали в российском МИД. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала инцидент неуважением со стороны США к членам ООН. Кроме того, Захарова отметила, что Штаты не выполняют своих обязательств в качестве страны, принимающей у себя Всемирную организацию.

В Кремле считают, что США нарушили международные правила. Штаты вправе ограничить пребывание члена российской делегации одним городом, но вводить иные рестрикции для тех, кто отправляется на Генассамблею, не может.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать