Москва 24

Политика

25 мая 2021, 19:15

В Госдуме прокомментировали объявление встречи Путина и Байдена

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение о проведении встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

По его словам, это дает шанс на начало нормального диалога двух стран, но говорить о перезагрузке в отношениях пока рано.

"Решение о проведении встречи президентов России и США 16 июня в Женеве дает шанс на начало нормального диалога между двумя ведущими ядерными державами на планете", – сказал он.

Слуцкий добавил, что необходимо также обсудить вопросы стратегической стабильности, урегулирование региональных конфликтов и борьбу с коронавирусной инфекцией. По его словам, это те сферы, в которых Москва и Вашингтон могут и должны искать точки соприкосновения для сотрудничества.

"Поднимать уровень российско-американских отношений от крайне отрицательных значений необходимо прежде всего с точки зрения международной безопасности. Пока есть осторожный оптимизм, а судить об итогах будем по конкретным действиям наших американских партнеров", – пояснил он.

Ранее стало известно, что саммит Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня.

Лидеры двух стран обсудят развитие двусторонних отношений, стратегическую стабильность, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать