Москва 24

Политика

25 апреля, 08:16

Глава британской разведки назвал Россию "ослабевающей державой"

Фото: AP/Stephane Mate/Pool photo

Россия является ослабевающей в экономическом и демографическом плане державой, заявил глава британской внешней разведки Ричард Мур. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

"Россия – объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период", – отметил Мур.

При этом, по его словам, Москва является для него одной из наиболее насущных проблем. В частности, Лондон выражал обеспокоенность большим числом российских войск на границе с Украиной. Мур напомнил, что Великобритания и США предупредили Россию о серьезных последствиях в случае вторжения в эту страну.

Кроме того, он провел параллели между действиями России в Чехии и взаимоотношениями Москвы и Киева.

"Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину", – добавил глава разведки.

Ранее министерство обороны США гарантировало Украине поддержку в случае конфликта с Россией. Заявление об этом прозвучало в телефонном разговоре украинского и американского министров обороны Андрея Тарана и Ллойда Остина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Россия никогда никому не угрожала. При этом, по его словам, страна не допустит ущемления собственных интересов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать