Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

24 октября 2022, 22:53

Политика

Посольство России в Берлине поддержало позицию жителей Штральзунда по Украине

Фото: depositphotos/AndrewLozovyi

Посольство России в Берлине поддерживает инициативу жителей Штральзунда, которые предложили провести переговоры между РФ и Украиной в своем городе. Об этом сообщается в телеграм-канале посольства.

При этом в диппредставительстве подчеркнули, что место проведения двусторонней встречи будет определено после готовности Украины к переговорам.

"Пока еще рано об этом говорить. Тем не менее мы приветствуем позицию неравнодушных жителей Штральзунда, предложивших свой город в качестве места для переговоров", – говорится в сообщении.

Там также напомнили, что Россия не меняла позиции в отношении переговоров с Украиной. Владимир Путин неоднократно говорил об открытости Москвы к общению с Киевом.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Киев в праве самостоятельно принимать решение о переговорах. По его словам, никто не может оказать воздействие на страну в этом вопросе.

Необходимость в дипломатическом урегулировании конфликта также отмечал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. При этом, как считает турецкий лидер, подобная возможность должна быть сохранена. Турция, в свою очередь, готова приложить усилия для прекращения огня.

Отношения между Россией и Украиной осложнились после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Минобороны РФ опубликовало кадры пуска ракет по украинским объектам инфраструктуры

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика