Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

22 ноября 2019, 10:01

Эксперт прокомментировал требования США к Турции по С-400

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал заявление Госдепартамента США о том, что Турции следует избавиться от российских зенитно-ракетных систем С-400 во избежание столкновения с американскими санкциями.

"Подобное давление со стороны Соединенных Штатов чревато еще большими проблемами для Вашингтона. Сегодня задача США в отношении Турции – сохранить ее в рамках НАТО", – цитирует RT слова Блохина.

Он добавил, что чрезмерное давление на Турцию приведет к тому, что она начнет отдаляться от США в сторону России. По словам эксперта, если такой курс продолжится и дальше, то "это будет губительная и грубая ошибка".

Эксперт выразил мнение, что Соединенные Штаты борются не только с противниками, но и со своими союзниками. Он добавил, что по последним развитиям событий складывается мнение, что единственный инструмент внешней политики США – санкционные меры.

"Но эффективными санкции могут быть только тогда, когда есть международная коалиция и адресат этих мер. Сейчас же санкции уже не могут работать. Они становятся неким духом времени", – заключил Блохин.

Ранее в Госдепе США заявили, что Турции следует избавиться от российских зенитно-ракетных систем С-400, в противном случае Анкара рискует столкнуться с американскими санкциями. Представитель Госдепа подчеркнул, что отказ от С-400 может улучшить отношения Анкары и Вашингтона.

Россия начала поставку С-400 в Турцию 12 июля 2019 года. Эрдоган назвал договор с Москвой самым важным в истории. После начала поставок президент США заявил, что Турция больше не может рассчитывать на покупку американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Глава Белого дома назвал контракт России и Турции "несправедливым". Он посетовал на то, что Анкара планировала купить американские системы Patriot, однако администрация Барака Обамы "по глупости" отказалась от сделки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать