Москва 24

Политика

22 августа 2021, 15:28

Зеленский заявил, что Донбасс стал приоритетной темой его переговоров с Меркель

Фото: ТАСС/Aaron Chown

Вопрос мирного урегулирования в Донбассе стал приоритетной темой переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером Германии Ангелы Меркель в Киеве. Об этом сообщает ТАСС.

"Приоритетной темой наших сегодняшних переговоров был вопрос мирного урегулирования в Донбассе. Важно, чтобы в рамках "нормандского формата" (Германия, Россия, Украины, Франция) была консолидированная позиция по плану мирного урегулирования, которая должна основываться на кластерах", – заявил Зеленский по итогам встречи.

По его словам, реализация положений парижского саммита "нормандской четверки" также остается весьма актуальной проблемой.

"Мы стремимся добиться режима стабильного прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами и открытия контрольно-пропускных пунктов со стороны оккупированных территорий и доступа Международного комитета Красного Креста на эти территории", – пояснил Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что переговоры с его российским коллегой Владимиром Путиным могут стать выходом из сложившейся ситуации с освобождением украинских заключенных в РФ. Зеленский подчеркнул, что вопрос заключенных поднимает со всеми лидерами в любом формате встреч. Также он призвал всех глав государств, которые поддерживают украинские власти в вопросе Крыма, активно работать и давить на Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать