Москва 24

Политика

22 июля, 15:22

В бундестаге назвали неприемлемой необходимость агрессивной позиции по отношению к России

Фото: depositphotos/selensergen

Тот факт, что Германия в рамках соглашения с США должна занять агрессивную позицию по отношению к России, является неприемлемым для Берлина. Об этом в комментарии ТАСС заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Северный поток – 2" будет достроен без новых угроз санкций со стороны США. Это успех. Но то, что Германия взамен должна занять агрессивную позицию по отношению к России, противоречит мысли о суверенитете Германии и Европы", – сказал парламентарий.

По его словам, санкции против России являются незаконными, и отказ от них должен быть "чем-то само собой разумеющимся".

Эрнст также критически оценил посыл, согласно которому Россия может использовать энергоресурсы в качестве оружия: политик подчеркнул, что подобным раньше занимался Вашингтон, а не Москва.

Кроме того, он считает, что "односторонняя солидарность с Украиной не соответствует интересам Германии", поскольку Киеву в равной степени необходимо соблюдать условия соглашений.

Тем не менее он обратил внимание и на позитивные моменты, которые прозвучали в совместном заявлении ФРГ и США. В их числе – сотрудничество в климатической политике, совместные усилия для достижения мира на Украине и помощь последней в деле энергетического перехода.

Накануне заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд объявила, что Вашингтон и Берлин достигли соглашения по вопросам российского газопровода "Северный поток – 2".

Германия, в частности, обязалась добиваться новых санкций против РФ, если та будет агрессивно действовать против Украины. Также в ФРГ согласились способствовать продлению российско-украинского контракта о транзите энергоносителей, который истекает в 2024 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать