Москва 24

Политика

22 июля, 12:22

В Совфеде оценили жалобу России в ЕСПЧ против Украины

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев поддержал обращение России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой против Украины. Об этом сообщает RT.

По мнению сенатора, решение Генпрокуратуры РФ о жалобе на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод является "историческим событием". Он также отметил, что ЕСПЧ ранее не принял обращения со стороны жителей Донбасса.

"Я думаю, что в этом смысле формат межгосударственной жалобы является неизбежным шагом, когда исчерпаны все другие возможности по защите прав граждан и физических лиц в ЕСПЧ по политическим обоснованиям", – заявил Косачев.

Он также добавил, что в обращении Генпрокуратуры РФ собраны разные претензии в адрес Украины, однако каждая из них юридически обоснована. При этом претензии имеют отношение к компетенции ЕСПЧ.

Россия впервые в своей истории подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины. В частности, в обращении содержится призыв прекратить блокировку подачи воды в Крым и дискриминацию русского языка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать