Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 марта 2023, 04:45

Политика

Президент Чехии заявил о ревизии отношений с Китаем в ряде европейских стран

Фото: AP/TAСС/Petr David Josek

Президент Чехии Петр Павел, в ходе своего визита в Германию, заявил, что отношение к Китаю стало главной темой переговоров с ведущими немецкими политиками. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, отношение к Китаю проходит определенную ревизию в Европе. Чешский президент заявил, что европейские политики интересуются, до какой меры КНР будет выказывать поддержку России в вопросе конфликта на Украине.

Павел считает, что в отношении Китая будет успешной только единая политика Европы. По его мнению, только она сможет обеспечить отношения "равного с равным".

Ранее президент Чехии заявил, что в конфликте на Украине в этом году произойдет перелом. Он отметил, что в 2023 году продолжатся попытки разрешить ситуацию на Украине, поэтому, по его мнению, стороны конфликта будут стремиться улучшить "переговорные позиции".

Ранее Павел также заявлял, что у ВСУ есть только одна попытка на контрнаступление. По его мнению, если Киев не сможет перехватить инициативу в конфликте в этом году, то помощь западных стран уменьшится и войска Украины столкнутся с нехваткой ресурсов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика