Новости

Новости

21 декабря 2022, 12:30

Политика

Матвиенко заявила об отсутствии предпосылок для переговоров с Киевом

Фото: РИА Новости/пресс-служба Совета Федерации РФ

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что не видит предпосылок для того, чтобы переговоры между Москвой и Киевом состоялись в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости.

"Не о чем и не с кем. Не о чем – я имею в виду постоянные высказывания украинского руководства, которое убеждает нас, что вообще отсутствие всякого понимания реальности и попыток признать эту реальность, поэтому не о чем пока с этим руководством говорить. А не с кем, потому что в Украине нет самостоятельных политиков", – сказала председатель Совфеда.

Также она выразила мнение, что в ходе визита украинского лидера Владимира Зеленского в Соединенные Штаты обсуждаться предпосылки к миру и возможность переговоров с РФ не будут.

Ранее Владимир Зеленский сообщил, что некоторые государства призывают его к переговорам с Россией. Однако, по его словам, смысла во встрече с Москвой нет. Зеленский подчеркнул, что "не видит предмета разговора".

5 декабря СМИ сообщали, что президент Соединенных Штатов Джо Байден подает сигналы Зеленскому о необходимости начать диалог с Россией. Сотрудник Школы международных исследований Джона Хопкинса Джозеф Иоффе считает, что подобными действиями США пытаются обезопасить себя от вовлечения в "смертельный конфликт".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика