Москва 24

Политика

21 июня, 23:12

В США заявили, что не станут предупреждать Россию об ударах

Фото: depositphotos/Frankljunior

Соединенные Штаты дадут симметричный ответ, если Россия осуществит кибератаку против американской инфраструктуры. Об этом в ходе брифинга заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Так она ответила на вопрос, почему делегация США во время саммита в Женеве не передала перечень российских объектов, которые могут быть затронуты в случае нанесения ущерба американским интересам. Псаки также заявила, что в случае чего, Вашингтон не станет анонсировать ответные меры.

"Я не думаю, что от президента Джо Байдена требуется передавать президенту Путину список для определения критической инфраструктуры в США <...> Президент США дал понять, что за этими сферами мы будем следить и оставляем за собой право на ответ", – сказала Псаки.

Саммит Россия – США прошел 16 июня в Женеве. По его итогам Владимир Путин заявил, что переговоры с президентом США Джо Байденом прошли хорошо. По словам российского лидера, в ходе саммита обсуждались стратегическая стабильность, торговые отношения, региональная безопасность и кибербезопасность. Кроме того, главы государств договорились о возвращении послов.

Песков положительно оценил саммит Россия – США

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать