Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 марта 2023, 18:11

Политика

Захарова оценила планы Лондона по передаче Киеву боеприпасов с обедненным ураном

Фото: Агентство "Москва"/Артур Новосильцев

Планы Великобритании по поставкам Украине снарядов с обедненным ураном являются югославским сценарием. Об этом в своем телеграм-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, данные боеприпасы способны заражать территорию и приводить к онкологическим заболеваниям.

"Наивно полагать, что жертвами станут только те, против кого это все будет применено", – подчеркнула представитель ведомства.

Захарова рассказала, что в Югославии пострадавшими оказались военные НАТО. Они требовали компенсацию от Альянса за потерянное здоровье, однако получили отказ.

"Когда очнутся на Украине? Я не про зависимых на Банковой. А про тех, кто еще способен думать. Их благодетели их же и травят", – заключила она.

До этого заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что Лондон передаст Киеву боеприпасы, включающие в себя бронебойные снаряды, которые содержат обедненный уран. Также Украина получит боевые танки Challenger 2, добавила она.

В свою очередь, военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, что такие боеприпасы представляют опасность для человека, поскольку они способны заражать окружающую среду и вызывать онкологические заболевания.

Поставки боеприпасов Украине задерживают из-за нехватки взрывчатых веществ в ЕС – СМИ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика