Новости

Новости

20 декабря 2022, 06:28

Политика

Укрепление партнерства РФ и Белоруссии вызывает раздражение у США – посольство

Фото: depositphotos/tupungato

Укрепление сотрудничества России и Белоруссии вызывает раздражение у Соединенных Штатов, которые пытаются изолировать обе страны на международной арене, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

Дипломаты прокомментировали высказывание пресс-секретаря Госдепа Неда Прайса, который заявил на брифинге, что к словам Владимира Путина о том, что Россия не заинтересована "поглощать" Белоруссию, нужно относиться с иронией.

"Аргументацию американец свел к излюбленной теме о российском "вторжении" на Украину. Подобные заявления официального представителя администрации [США] являются откровенным вмешательством во внутренние дела Союзного государства", – приводит цитату из заявления посольства ТАСС.

В российском диппредставительстве подчеркнули, что в условиях, когда на Москву и Минск оказывается беспрецедентное давление со стороны Запада, дополнительное углубление взаимодействия между странами должно быть единственной реакцией.

19 декабря в Минске прошла встреча президентов России и Белоруссии. По ее итогам Владимир Путин заявил журналистам, что слухи о планах "поглощения" Белоруссии являются чушью и попытками недоброжелателей затормозить процесс интеграции Москвы и Минска.

Москва и Минск продолжат работать над обеспечением безопасности двух стран – Путин

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика