Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

В мире

20 ноября 2018, 16:46

МВД РФ сочло недопустимой политизацию Интерпола

Фото: AP/Laurent Cipriani

МВД России считает недопустимыми попытки повлиять на выборы президента Интерпола, заявила официальный представитель министерства Ирина Волк.

По ее словам, сегодня в зарубежных СМИ встречается кампания против российского кандидата на должность президента Интерпола. "В этой связи считаем недопустимым политизацию Интерпола как профессиональной международной организации, объединяющей усилия 192 стран-членов в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом", – подчеркнула Волк.

Она добавила, что у Александра Прокопчука есть многолетний опыт работы в правоохранительной сфере. Кроме того, он действующий вице-президент Интерпола от Европы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина приостановит членство в Международной организации уголовной полиции, если ее главой изберут российского кандидата.

Группа американских сенаторов призвала президента США Дональда Трампа и членов Генеральной ассамблеи Интерпола не давать россиянину Александру Прокопчуку стать новым главой организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это давлением.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев назвал причину такого протеста. Он полагает, что для стран, пытающихся давить на Россию, важно не допустить представителей страны на руководящие должности в международных организациях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать