Москва 24

В мире

20 ноября 2018, 13:10

Кремль: Письмо сенаторов США – давление на Интерпол

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Американские сенаторы грубо вмешиваются в выборный процесс, призывая выступить против кандидатуры россиянина на пост главы Интерпола. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наверное, это своеобразное вмешательство в избирательный процесс, в выборы в международной организации. А как это еще оценить? Вот наглядное проявление", – цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что в Кремле не видели этого письма, но читали информацию в СМИ. Пресс-секретарь главы государства назвал действия сенаторов давлением. "Тем не менее будут выборы давайте дождемся результатов", – заключил он.

Группа из четырех американских сенаторов призвала администрацию Дональда Трампа и генассамблею Интерпола не допускать кандидатуру генерал-майора МВД России Александра Прокопчука, который стал одним из претендентов на место главы Интерпола.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев объяснил этот протест. По его мнению, для стран, пытающихся давить на Россию, важно не допустить представителей страны на руководящие должности в международных организациях.

Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй исчез в конце сентября. Его нашли в Китае, где на него завели дело о коррупции. Выборы нового главы Интерпола пройдут в ОАЭ 18–21 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать