Новости

Новости

20 октября 2022, 14:26

Политика

Совет Евросоюза принял санкции против Ирана за военную поддержку РФ

Фото: depositphotos/paulgrecaud

Совет Евросоюза "в рекордные сроки" ввел новые санкции в отношении Ирана в связи с тем, что республика якобы оказывает военную помощь РФ. Об этом сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель в Twitter.

"Мы приняли молниеносные действия против Ирана, который поддерживает российскую военную кампанию на Украине. Я приветствую решение Совета ЕС принять в рекордные сроки санкции против тех в Иране, кто оказывает военную поддержку России", – заявил он.

В конце августа западные СМИ сообщили, что Иран отправил в Россию первую партию ударных беспилотников Mohajer-6 и Shahed для использования в ходе спецоперации на Украине.

В США считают, что поставка иранских дронов может помочь Москве заполнить важный пробел в военной кампании на Украине.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о приобретении Россией боевых дронов у Ирана. По его словам, Вооруженные силы РФ используют на Украине отечественную технику с российскими наименованиями.

Также постоянный представитель Ирана при ООН Амид Саид Иравани заявил, что Иран категорически отверг обвинения в передаче России беспилотников для использования в конфликте на Украине.

По его словам, обвинения безосновательны и ничем не подкреплены.

Сюжет: Санкции
Фестиваль "Солома"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика