Москва 24

Политика

20 октября, 16:54

Нарышкин рассказал, что в США готовят революционный сценарий для Молдавии

Фото: AP Photo/Andreea Alexandru

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что Соединенные Штаты готовят революцию в Молдавии. Такой сценарий, по его словам, разрабатывается на случай, если на выборах президента победит Игорь Додон, сообщает ТАСС.

"Сейчас мы отчетливо видим, что "революционный" сценарий американцы готовят (после событий в Белоруссии и Киргизии) и для Молдавии, которая в ноябре будет избирать президента", – объясняет Нарышкин.

Директор ведомства пояснил, что США не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, который поддерживает конструктивные отношения со странами СНГ.

"Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям", – обратил внимание Сергей Нарышкин.

Кроме того, директор Службы внешней разведки РФ говорит, что США все еще вмешиваются во внутренние дела дружественных Москве государств.

Президентские выборы в Молдавии состоятся 1 ноября этого года. Игорь Додон идет на них в качестве независимого кандидата при поддержке Партии социалистов Республики Молдова.

Ранее США отказались признать Александра Лукашенко избранным президентом Белоруссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать