Новости

Новости

20 июня, 16:17

Политика
Главная / Новости /

Reuters: Белый дом может ограничить продажу ПО Kaspersky с 29 сентября

Белый дом планирует ограничить продажу ПО Kaspersky с 29 сентября

Фото: ТАСС/Zuma

Белый дом планирует ограничить продажу программного обеспечения "Лаборатории Касперского" в Соединенных Штатах с 29 сентября из-за связи компании с Россией. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник.

Также Белый дом может поместить "Лабораторию Касперского" в список компаний, против которых предусмотрены торговые ограничения, говорится в публикации.

Ранее СМИ уже писали о том, что американские власти намерены запретить гражданам и предприятиям использовать ПО "Лаборатории Касперского" из соображений нацбезопасности. Тогда журналисты указывали, что правительственным структурам Штатов уже запретили использовать ПО от российского разработчика.

До этого крупнейшая компания-разработчик ПО для строительства и машиностроения Autodesk запретила компаниям из РФ использовать свои продукты. Решение объяснили 12-м пакетом антироссийских санкций от Евросоюза, в рамках которого отдельные ограничения предусматривали запрет на продажу, поставку, передачу и предоставление софта для российских компаний.

В "Лаборатории Касперского" оценили ситуацию с утечкой данных пользователей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика