Новости

Новости

20 июня 2022, 14:27

Политика

В Госдуме оценили влияние продления санкций ЕС против Крыма

Фото: depositphotos/ginasanders

Продление европейских санкций в отношении Севастополя и Крыма не окажет влияния на жизнь данных регионов, считает член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

"Севастополь и Крым уже восемь лет живут фактически под двойными санкциями – под теми, что действуют в отношении регионов, и антироссийскими, – поэтому их продление существенно не повлияет на жизнь регионов", – приводит RT его слова.

Депутат отметил, что решение Евросоюза продлить ограничения не вызывает удивления. По словам Белика, члены ЕС "не забыли заглянуть в свой календарь и продлить ограничения против Севастополя и Крыма".

Ранее Совет Евросоюза объявил о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя. Согласно официальному заявлению, ограничения вводятся на срок до 23 июня 2023 года.

Санкции подразумевают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в Евросоюз, а также инвестиции в данные регионы. Помимо этого, европейским компаниям запрещается оказывать туристические услуги в обозначенных субъектах РФ.

ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя

Сюжет: Санкции
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика