Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

19 октября 2019, 23:48

Турция и США договорились о создании зоны безопасности в Сирии

Фото: ТАСС/ZUMA Wire/Xinhua

Протяженность зоны безопасности создаваемой Турцией на границе с Сирией составит 444 километра, глубина – 32 километра, сообщает РИА Новости со ссылкой на советник президента Турции Ясина Актая.

Как заявил политик, Турция договорилась с США о создании зоны безопасности, и отсутствие письменной договоренности не означает несогласие по этому поводу.

В зону безопасности войдут провинции Эр-Ракка и Дейр-эз-Зор. Вооруженные силы Турции будут осуществлять контроль над зоной безопасности, подчеркнул Акай.

По его словам сотрудничество Анкары с Вашингтоном в зоне безопасности будет идти в рамках отношений двух стран как членов НАТО. После своего ухода США оставят за Турцией контроль за безопасностью в этой зоне.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган завил, что продолжит военную операцию в Сирии, если курдские формирования не покинут территории, на которых Анкара намерена создать зону безопасности.

9 октября Анкара начала военную операцию "Источник мира", направленную против курдских формирований на северо-востоке Сирии. ЕС раскритиковал атаку турецкой армии, а Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать