Москва 24

Политика

13 октября, 04:48

Сирийские курды пригрозили США сделкой с Россией

Фото: Zuma/TASS

Командующий формированиями "Сирийских демократических сил" (СДС) Мазлум Абди пригрозил США, что обратится за помощью к официальному Дамаску и Москве, если Вашингтон не остановит операцию Турции.

В распоряжении телеканала CNN оказалось содержание переговоров генерала с заместителем специального представителя США в международной коалиции по борьбе с ИГ (запрещена в России) Уильямом Робаком, передает News.ru.

"Вы продали нас. Это аморально", – сказал Абди. При этом он настаивал на помощи США в прекращении операции. В противном случае военачальник обещал заключить сделку с правительством Сирии и Россией.

По его словам, это позволит военным самолетам РФ установить бесполетную зону над северо-восточной Сирией, что помешает Турции наносить авиаудары. "Мне нужно знать, способны ли вы защитить мой народ", – сказал он.

Министр обороны США Марк Эспер ранее заявил, что США не отказываются от своих курдских союзников, но дал понять, что Вашингтон не будет вмешиваться в борьбу. При этом американские военные покинули свои позиции.

Актуальные новости мира за 11 октября


9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Официальный Дамаск также не признает автономную администрацию.

Курды – этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в восточной части Турции, западном Иране, северном Ираке и северной Сирии.

Их численность колеблется от 20 до 40 миллионов человек во всем мире. При этом этнический Курдистан не имеет своего государства, за создание которого ведется борьба.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика