Москва 24

В мире

12 октября, 04:40

Американские военные попали под турецкий обстрел в Сирии

Фото: AP/TASS/Lefteris Pitarakis

Военные США подверглись артиллерийскому обстрелу с турецких позиций в окрестностях сирийского Кобани. Как говорится в заявлении Пентагона, никто не пострадал.

Там уточнили, что обстрел произошел за пределами зоны безопасности в районе, где присутствуют силы США, о чем знали турецкие военные, передает RT.

По данным Минобороны Турции, по пограничным постам турецкой армии был открыт минометный обстрел с холмов, расположенных в километре от наблюдательного пункта США.

Там заявили, что в рамках самообороны были обстреляны позиции "террористов", а до начала стрельбы были приняты все меры, чтобы не нанести ущерб американской базе.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии.

Официальный Дамаск также не признает автономную администрацию. При этом сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции в регионе.

Президент США Дональд Трамп перед операцией отвел американских военных на севере Сирии на новые позиции, за что подвергся критике конгресса США.

Курды – этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в восточной части Турции, западном Иране, северном Ираке и северной Сирии.

Их численность колеблется от 20 до 40 миллионов человек во всем мире. При этом этнический Курдистан не имеет своего государства, за создание которого ведется борьба.

Актуальные новости мира за 11 октября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика