Москва 24

Политика

19 мая 2021, 01:39

Блинкен подтвердил главе МИД Германии позицию США по "Северному потоку – 2"

Фото: Pool AFP/AP/Saul Loeb

Американский госсекретарь Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с главой МИД ФРГ Хайко Маасом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

Сообщается, что в ходе беседы Блинкен и Маас подтвердили важность сотрудничества в сфере реагирования на вызовы со стороны Китая и России. Кроме того, была отмечена необходимость принятия мер для деэскалации напряженности на Ближнем Востоке, а также обеспечения вывода войск из Афганистана.

"Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность приверженности США сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия российским усилиям по подрыву нашей коллективной безопасности и в этой связи указал, что США выступают против трубопровода "Северный поток – 2", – утверждается в заявлении Госдепа.

В свою очередь, Блинкен в Twitter также сообщил о прошедших переговорах с главой МИД ФРГ.

"Германия – незаменимый партнер для решения общих задач", – подчеркнул американский госсекретарь.

Ранее представитель Госдепартамента заявил, что организации, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2", рискуют попасть под санкции США. По его словам, в Соединенных Штатах продолжают изучать данные компании.

До этого в СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джо Байдена намерена отменить санкции в отношении оператора и главы Nord Stream 2 AG.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать