Москва 24

Политика

19 января 2020, 08:37

Директор по России Совета нацбезопасности Белого дома покинул свой пост – СМИ

Фото: ТАСС/Zuma/Ron Sachs

Старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Отмечается, что Пик должен был сопровождать Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе с 21 по 24 января. Сам советник и Белый дом пока не давали комментариев по данной ситуации.

Ранее портал Axios со ссылкой на источники сообщал, что Пика временно отстранили от работы из-за расследования дела по вопросам безопасности.

Эндрю Пик работал на должности директора по России СНБ с ноября 2019 года. До этого на этом посту находился Тим Моррисон. Тот, в свою очередь, занял эту должность вместо Фионы Хилл, которая покинула ее в августе. В Госдепартаменте Пик отвечал за вопросы, связанные с Ираном и Ираком.

Оба предшественника Пика дали показания в конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа, которую начали в палате представителей. Основанием для этого ставили разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля. В рамках него глава страны якобы давил на украинского коллегу, чтобы тот инициировал расследование деятельности сына Джо Байдена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать