Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 10:45

Генсек ШОС рассказал о ключевом приоритете в работе организации

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Противодействие терроризму остается ключевым приоритетом для стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), считает генеральный секретарь объединения Рашид Алимов. Об этом он заявил во время выступления в Шанхае перед слушателями курсов по вопросам противодействия терроризму, которые организовали на базе Центра юридической подготовки и сотрудничества государств ШОС. Слова политика передает РИА Новости.

"В государствах-членах ШОС утвердился консенсус "нулевой терпимости" к любым актам терроризма и экстремизма, им нет и не может быть никаких оправданий", – заявил Алимов.

Он отметил, что в рамках ШОС создали комплексно-нормативную базу, чтобы развивать взаимодействие между странами-членами объединения в борьбе с терроризмом. Кроме того, по словам Алимова, совершенствуются методы борьбы с новыми угрозами международной безопасности.

Генсек ШОС также добавил, что необходимо уделять пристальное внимание международному антитеррористическому сотрудничеству. Он отметил, что тесное сотрудничество наладили с ОДКБ, Антитеррористическим центром СНГ, специализированными структурами ООН, Интерполом и ОБСЕ.

По словам Алимова, ШОС уделяет внимание борьбе с преступлениями в киберпространстве, а также профилактике вовлечения в террористическую деятельность молодых людей. Также объединение борется с незаконным оборотом наркотиков, который все чаще является источником доходов террористов.

В августе сообщалось, что китайские истребители перебазировали на военный аэродром Челябинской области для участия в международных учениях Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия–2018".

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать