Москва 24

Политика

18 февраля 2020, 19:03

США ввели санкции против подразделения "Роснефти"

Фото: AP Photo/Mikhail Metzel

Минфин США ввел санкции против структур "Роснефти". В санкционный список внесена компания Rosneft Trading. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Сегодня министерство финансов США ввело санкции в отношении принадлежащей России брокерской компании Rosneft Trading, S.A и ее президента Дидье Касимиро", – говорится в сообщении.

Компания была включена в санкционный список из-за сотрудничества с Венесуэлой. Активы Rosneft Trading в американской юрисдикции будут заблокированы. Американским лицам запрещается вести с организацией бизнес.

В администрации США ранее отмечали, что рассматривают санкции в отношении "Роснефти" в пакете с другими ограничительными мерами против властей Венесуэлы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Москва привыкла к угрозам со стороны США из-за сотрудничества с Венесуэлой. При этом глава МИД добавлял, что если латиноамериканские страны чувствуют себя комфортно при опеке США, то это их суверенное право.

"Роснефть" – один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, она реализует несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с венесуэльской PDVSA.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать