Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

16 сентября 2023, 17:54

Политика

Дороги Турции и Евросоюза могут разойтись – Эрдоган

Фото: kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что дороги Турции и ЕС могут разойтись. Об этом он заявил во время пресс-конференции в аэропорту Стамбула перед вылетом в США на заседание Генассамблеи ООН. Слова турецкого президента передает РИА Новости.

Во время пресс-конференции президент Турции отметил, что Запад уже более пятидесяти лет не может выполнить обещание, данное Турции в 1963 году, когда эта страна подписала соглашение об ассоциации с ЕЭС, и тормозит процесс вступления Турции в состав Евросоюза.

В 1987 году Турция подала заявку на членство в Евросоюзе, однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году и неоднократно прерывались из-за разногласий.

"Если вы хотите знать мою оценку очень четко, то Европейский Союз стремится отделиться от Турции. В этот период, когда Европейский Союз предпринимает шаги по отделению от Турции, мы делаем свои оценки в свете этих событий, и после этих оценок, если потребуется, наши дороги с Европейским Союзом могут разойтись", – отметил Эрдоган.

Ранее Эрдоган заявил, что не знает, как долго Турция будет рассматривать заявку Швеции о вступлении в НАТО. Он подчеркнул, что Швеции необходимо в первую очередь обезопасить улицы Стокгольма от нападения на священные ценности. Если это будет продолжаться, "пусть не обижаются", сказал Эрдоган.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика