Москва 24

Политика

16 августа 2019, 17:33

Захарова напомнила Болтону о воровстве дипсобственности у РФ

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление Джона Болтона о "краже" Россией технологий. Она напомнила помощнику президента США о захвате дипсобственности РФ американскими властями.

"Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира", – заявила Захарова на своей странице в Facebook, пообещав на досуге заняться подсчетами. Она обратилась к подписчикам с просьбой прислать для обобщения "интересные исторические факты и современные данные" о таких кражах.

По словам официального представителя МИД, если говорить о воровстве, то именно власти США украли здания российского генконсульства и резиденции консула в Сан-Франциско, генконсульской резиденции в Сиэтле и торгпредства РФ в Вашингтоне, а также два дипобъекта в Мэриленде и Нью-Йорке. Кроме того, как подчеркнула Захарова, Вашингтон "выкрал большое число граждан России из третьих стран".

Накануне помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия. В интервью радиостанции "Голос Америки" он заявил, что, учитывая недавний инцидент на военном полигоне под Северодвинском, Москва тратит достаточно средств на оборону. По мнению Болтона, технологии гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов и гиперзвуковых крылатых ракет якобы были украдены Россией у США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать