Москва 24

Политика

16 марта, 16:30

В Лондоне заявили, что продолжат поддержку восточноевропейских стран в противостоянии с РФ

Фото: Monika Skolimowska/DPA/TAСС

Британские власти объявили о своей готовности продолжать оказывать поддержку странам Восточной Европы, в том числе Украине, в противостоянии угрозам, которые исходят от России. Об этом говорится в тексте оборонной и внешнеполитической стратегии Великобритании, передает РИА Новости.

В документе также уточняется, что Лондон сделает все, чтобы привлечь РФ к ответственности за нарушение норм международного права.

"Мы также будем поддерживать другие страны в восточноевропейском регионе и за его пределами, помогая им нарастить способность противостоять угрозам со стороны (российского) государства. В их число входит Украина, где мы продолжаем наращивать боеспособность вооруженных сил", – отмечается в стратегии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление британского премьер-министра Бориса Джонсона, который охарактеризовал Россию как враждебное государство. По словам представителя Кремля, конфронтационный настрой Великобритании вызывает сожаление и озабоченность. При этом реальное состояние отношений между двумя странами он предложил рассмотреть после публикации доклада Джонсона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать