Москва 24

Политика

14 октября, 00:23

Пушков раскритиковал журналистку CNBC, задавшую Путину вопрос о поставках газа в ЕС

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Журналистка из CNBC, задававшая вопросы Владимиру Путину на Российской энергетической неделе, оказалась не готова к компетентному разговору с президентом России, считает сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, сотрудница американского телеканала продемонстрировала свое незнание ситуации на газовом рынке.

"Ее вопросы выдают очень поверхностный подход и незнание темы. Не говоря уже о том, что ее задача – не выяснить позицию и понять логику собеседника, а старательно задать так называемые острые вопросы, которые являются лишь отражением пропагандистских выпадов западной прессы", – написал политик в своем телеграм-канале.

В среду, 13 октября, сотрудница телеканала CNBC выступала модератором диалога с российским лидером на Российской энергетической неделе. Журналистка адресовала Путину вопрос о том, как Россия может доказать Евросоюзу свою надежность, если она не поставляет энергию по газопроводам.

Президент ответил, что ее слова об отсутствии поставок топлива в страны Европы не соответствуют действительности, так как Россия увеличивает поставки в Европу: "Газпром" – на 10%, а в целом страна – на 15%.

Ранее Путин подчеркнул, что заявления о применении Россией энергетики в качестве оружия являются политически мотивированной болтовней. По его словам, такие доводы не имеют никаких оснований. Путин также отметил, что Россия не использует вообще никакого оружия.

Путин дважды ответил на вопрос о поставках газа в Европу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать