Москва 24

Политика

14 августа, 17:38

В Минобороны сообщили об освобождении населенного пункта Уды под Харьковом

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Российские Вооруженные силы полностью освободили населенный пункт Уды в Харьковской области, сообщает Минобороны РФ.

Также военные поразили в Харькове штаб 247-го батальона 127-й бригады территориальной обороны, а в области – четыре пункта временной дислокации, живую силу и военную технику противника.

Кроме того, за сутки ВС России уничтожили в ДНР свыше 200 националистов. ВКС нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации 66-й механизированной бригады в районе Дзержинска. В результате это подразделение потеряло порядка 40 человек личного состава и 9 единиц техники.

В районе села Срибное огневые удары по позициям 53-й механизированной бригады ВСУ уничтожили около 200 националистов и 15 единиц техники. В окрестностях сел Опытное и Первомайское более 200 военнослужащих украинской 56-й мотопехотной бригады отказались выполнять боевые задачи и оставили позиции из-за больших потерь.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

В Запорожской области разработали план на случай удара ВСУ по ядерным отходам в районе АЭС

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать