Москва 24

Политика

14 июня, 06:35

В Белом доме раскрыли стратегию Байдена на встрече с Путиным

Фото: depositphotos/izanbar

На саммите с Владимиром Путиным в Женеве президент США Джо Байден намерен искать общие интересы Москвы и Вашингтона, а не выстраивать доверительные отношения. Об этом заявила пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки на брифинге по дороге в Брюссель. Расшифровка ее речи опубликована на сайте Белого дома.

"Эта встреча не имеет отношения к доверию, не имеет отношения к дружбе, это встреча с целью выяснить, какие точки соприкосновения мы можем найти, будучи прямолинейными и откровенными относительно интересных нам сфер", – сказала она.

Псаки также снова несколько раз упомянула, что Байден находится в политике уже 50 лет и все это время он готовился ко встрече с президентом РФ.

"Это очень насыщенная поездка. И, конечно же, он проведет время со своей командой, рассказывая о том, какие есть возможности для взаимодействия <...> с президентом Путиным. Но я также хотела бы повторить, что он готовился к этому моменту 50 лет", – отметила пресс-секретарь Белого дома.

Ранее Владимир Путин заявил, что на встрече с американским коллегой им необходимо восстановить личные контакты и создать "реально функционирующие механизмы воздействия" по направлениям, которые представляют взаимные интересы. По словам Путина, США также заинтересованы в эффективной работе над стратегической стабильностью и региональными конфликтами.

Встреча президентов России и Соединенных Штатов в Женеве запланирована на 16 июня. По информации федерального департамента иностранных дел Швейцарии, она состоится на вилле Ла Гранж.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать