Москва 24

Политика

13 июня, 13:42

Путин назвал восстановление контактов целью встречи с Байденом

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин перед встречей с американским коллегой Джо Байденом заявил, что им необходимо восстановить личные контакты. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе интервью медиаплатформе "Смотрим" глава государства оценил цели предстоящих переговоров.

"Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы, – такие есть, я уже об этом говорил", – заявил президент.

По словам Путина, американская сторона также заинтересована в эффективной работе над стратегической стабильностью и региональными конфликтами. Кроме того, Вашингтон и Москва могли бы сотрудничать в сфере экологии, добавил российский лидер.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве запланирована на 16 июня. По информации федерального департамента иностранных дел Швейцарии, она состоится на вилле Ла Гранж.

Ранее стало известно, что, по предварительным данным, Соединенные Штаты на саммите Россия – США в Женеве намерены продемонстрировать жесткий и решительный подход, отличающийся от того, который ранее показывал бывший американский лидер Дональд Трамп.

Путин в преддверии встречи с Байденом дал интервью американскому каналу NBC

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать