Москва 24

Политика

14 февраля, 18:56

Путин заявил Зеленскому о недопустимости искажения правды о Второй мировой войне

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о недопустимости искажения правды о Второй мировой войне, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчеркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указано на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны", – проинформировали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Путин и Зеленский в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к встрече лидеров "нормандской четверки". В рамках этого формата Россия, Украина, Германия и Франция занимаются урегулированием ситуации на востоке Украины.

Также глава президентского офиса Украины Андрей Ермак отметил, что Зеленский готов встретиться с Путиным при необходимости. Первая встреча между главами России и Украины состоялась 9 декабря 2019 года на последнем саммите "нормандской четверки".

28 января Зеленский во время визита в Польшу заявил, что Советский Союз является одним из виновников Второй мировой войны. Он отметил "сговор тоталитарных режимов", первой жертвой которого, по его словам, стал польский народ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика